Лишь пробы

Первый снег,с дождём схожий,
То есть,те же,капли с крыш.
Лужи, также обходит прохожий,
И это всё,тепла барыш.

Когда же,снег в денёк морозный,
И денёк этот, ещё с ветерком.
То снег? С дождём совсем не метаморфозный,
Он? По земле,мчит катерком.

Да? Конечно,катерком лебяжьим,
Снег мчит,к вашим ногам.
Тогда,его с зимой вяжем,
Снег,неподвластен не зимним слогам.

Но,то мороз,пока же,лишь слякоть,
Пока капель и лужиц брызг.
Так,до мороза,будет клякать,
И ты,тем насытишься вдрызг.

Но,вы,не пеняйте на первый снег,
Зимы? Это лишь пробы.
Скоро,зима возьмёт разбег,
И всем! Под ноги! Бросит Сугробы!


Рецензии