По полю...

Шла по полю Поля с конём,
А навстречу Поле - ферзь со слоном.
Говорит им Поля: "Всё! Вам кирдык!"
А они вдвоём по полю прыг-прыг...
Проигравших нет на поле - ничья,
Все пошли домой в обнимку - друзья,
Ни слона на поле нет, ни коня,
Поля в поле потеряла меня.
И остался в поле я не у дел
И столбом опять стоять - мой удел,
Ну не ферзь я и не конь, и не слон,
Королём на поле был наречён...
Вновь на поле я стоял дураком,
Вне игры остался я не причём...
Но вернулась снова Поля с конём,
Мы, похоже, с поля вместе уйдем...
Все прогулки про полям - не игра!
Всё, фигуры в коробке - спать пора!


2019


Рецензии