Жажда обладать

   Жажда - обладать и иметь - получила отпор.
Да и просто любовь - никто не хотел принимать.
Но как остановишь поток, несущийся с гор?
Ему можно только новое русло придать.
   Вот и ищешь выход, как боль на сердце смягчить?
Не даёт забвенья разлука, растёт тоска.
И ты едешь поближе к любимым - горе лечить
и тихонько любуешься ими издалека.
   Вон малыш в дверях, спрыгивает с крыльца.
А вон дочь - мелькает её платок.
Словно миражи, их черты лица.
Но ты окрылён и не одинок.
   И ты можешь жить, что-то делать, петь!
Отступает боль, нет любви нехватки.
Раз нельзя забыть и невмочь терпеть -
просто наблюдай, чтобы быть в порядке.
   А когда, наконец, поймёшь,
что без их любви проживёшь,
что набрался сил понемногу, -
бросишь наблюдать
и без них страдать,
соберёшь рюкзак и - в дорогу!

27.12.2019


Рецензии
От своей любви нужно давать отдыхать
Научиться паузу держать,
Иногда не спешить и любовь может душить.

Марина Радужная Никитенко   28.12.2019 20:46     Заявить о нарушении
И так все отдыхают от моей любви. Осталось только уточнить размер паузы.

Рамада Грау   29.12.2019 00:57   Заявить о нарушении