Зима за окном

Так хочется просто тепла
Душевного, щедрого, нежного.
А в окна  стучится зима
И чувства, как будто заснежены.

Касается, хочет согреть,
И дышит в ладони застывшие -
Всё в лёд превращается, в твердь,
И в голосе нежность не слышу я.

Морозец и в складках порош
Барханы снегов разрисованы.
И льдышками капелек – слёз
Роняет сердечко от холода.

Пишу я слова на листке
Про зиму снежинками белыми.
А память о прошлой весне
Твердит мне: «Не бойся! Ты смелая!

И пусть завывает метель,
Следы о любви твоей путает.
Пророчеству льда ты не верь!
И снегу, что землю укутает!

Всему своё время и срок -
Морозы уйдут, дни метельные.
Путь зимний не так уж далёк -
Жди, скоро придут дни капельные»
МК.26.12.19®


Рецензии