761- Чудеса за наличный расчет

Приучили к банкоматам:
Вставил- вынул и иди.
Эти карточки, ребята,
Хороши, но не шути!

Вот такое было дело-
Новогодние дела:
Выходной- и полетела...
Где я только не была!

В магазинах и на рынке,
Всё в пакетиках и вот
На моей, увы тропинке,
Чудо, но за нал.рассчет!

Я хочу туда, где каждый
Хочет вовремя побыть.
Всё свободно и с бумажкой.
Но не могут пропустить.

-Есть безнал!- У нас по налу.
-Что же делать?- Не ко мне.
Я сползаю мал-по-малу
По окрашенной стене.

И, как назло, нет народа:
-Что, с утра никто не ел?
Новогодняя погода
Нынче тоже не у дел.

Есть в вахтерах даже сердце,
Благородство даже есть!
Подарила водку с перцем,
Чтобы дал проход присесть.

-Так ведь это по безналу!
-Нет, чем платишь, то и нал.
Чудеса, сказал бывают!..
-Так и взял? Представьте, взял!

"Сукины дети"


Рецензии