Чудо

Малыш, а знаешь, что когда ты спишь,
Любимого мишутку обнимая,
Снег волшебства летит в ночную тишь,
На ёлочке игрушки оживляя?

Они поют в мерцании огней,
Кружатся в разноцветном хороводе.
Летают над кроваткою твоей,
Делясь с тобою чудом новогодним!

И Дед Мороз приходит в гости к ним –
Сквозь маленькую щель в оконной раме,
Все серебря дыханием своим,
Скрипя в ночи большими сапогами.

Движеньями, усталыми слегка,
Но с озорством весёлого ребёнка
Он достаёт подарок из мешка…
И утром ты найдёшь его под ёлкой.


Рецензии