Мастер

Город. Гордо украшает в иней
Кто-то ледяной своей рукой.
Циферблат на небе спешно чинит
Мастер. Стрелки рвут по круговой.

Словно в сказке. Хочется проснуться –
Слишком тянет верить в чудеса.
В нашем мире над таким смеются,
Взгляд впирая подле в небеса.

Каждый. Все. Мечтают. Ждут. Надеясь.
Отрицая. Да. И будет так.
Редкий дар – решительность и смелость.
Сделать нужный. Вовремя. И. Шаг.

Город. Гордый. И не подступиться.
Не найти к холодному подход.
Впрочем. Стоит просто утеплиться.
Может лед в тепле и оживет.

Больше. Точка. Не могу бояться.
Взгляд. Зима напротив. В горле ком.
Новый день. И где бы сил набраться,
Чтоб не утонуть от спешки в нем.

Сложно. Легких мы путей не ищем.
Слышишь. Прозвучало в голове.
Не боюсь. Бояться время вышло.
Чинит мастер беглый свой ответ.

Видишь. Выше правда только… точки.
Сколько недосказанности. Взгляд.
Морзе пишет по столу подстрочник.
Мастер чинит спешно циферблат.


Рецензии