Огонь и лед

Шаровая молния, в солнечном сплетении,
Чувствами наполнена, жаром вдохновения!
В ней сокрыто многое: и любовь, и ненависть.
Жаркими дорогами, ледяная стенопись.
Фресками покрыта по сырым мечтаниям.
То что в сердце скрыто, жаждет осознания.
Кто идет на встречу, тот опасным кажется.
Ласковые речи,что в душе не свяжутся.
В ледяной пустыне, где замерзли чувства,
Хорошо отныне, холодно и пусто.
В глубине дыхания молнии разряды,
Растопить мечтают, ледяные гряды.
Кажется напрасно,лед теперь здесь вечен,
И зима всевластна,холод бесконечен.
Но огонь не верит в эти изменения,
Просто луч потерян в солнечном затмении.
Скоро он вернется, возвратит надежду,
И душа очнется, хоть не будет прежней.


Рецензии