Вечный странник

Я странник в дымке мирозданья,
Скиталец среди лет, времён, эпох.
И в теле бренном мечется сознанье,
Пробиться силясь через жизней смог...

Я не боюсь ни Дьявола ни Бога,
И сам себя караю день за днём.
Исполнена тоски моя дорога,
Но кем по ней во мраке я ведом?!

Скольжу беззвучной и безмолвной тенью,
Давно потерян, всеми позабыт...
Смотрю на мир, в стремительном движеньи
Не видящий, что в бездну он летит...

И на людей, что данное им свыше
Не могут ни понять ни оценить,
А голос разума никто уже не слышит,
И ничего почти не изменить...

Я вечный странник, крыл своих лишённый,
Я осуждён на жизнь, а не на смерть.
Я видеть, понимать приговорённый,
И оставаться бесконечно здесь...


Рецензии