Согласно нынешней погоде

В интернете набирает лайки ролик,где ватага детишек с удовольствием катаются с горки по грязи,..довольные...и даже - паровозиком,как будто это не грязь,а снежная горка.Ну что делать,если нынче такая зима?

Зима в Тутаеве - не так прекрасна...
Но...вот не скажешь,кто-то  - несчастный:
Вон,поглядите,ведь,не скажешь...
Да...не поедешь,коль ...не смажешь...

А смазать чем? Попой по грязи:
Да все - нормально,мы - ведь,не князи...
И тут и вспомнить будет нелишне,
Что...мы...из грязи...большинство - вышли...

Так,что чудесно всё...и...прекрасно:
Пусть и без снега,ребёнок - счастлив...
На горке - визги,хохот до неба:
Не надо зрелищ,не надо хлеба!

Здесь вам - Россия,а не Европа,
Бывает,часто... и невпротык:
Да,пусть сегодня со снегом - попа,
Люд наш отчаиваться - не привык...

Ведь,Маяковский писал когда-то,
Когда...была жизнь - не зашибись:
"Хочешь убедиться,что Земля - поката,
Сядь на собственные ягодицы и...катись!"

И...его призыву нынче внемля,
Так и поступает наш народ:
Кто-то деньги - сгрёб,меняет землю,
Когти рвёт в заокеанский огород.

А другой,оставшийся в России,
В кресло сев,откуда - не спихнуть,
Лает так,за бабки,как учили,
Всё стараясь вспять перевернуть...

Вывернуть историю наружу
Местом тем,что стыдно  и сказать...
Взять бы этих сволочей за душу,
Да и вытряхнуть её,блин,в душу мать.

Только пофиг всё на этом свете
Людям...и...детишкам,посмотри:
Снега нет и...солнышко не светит,
Так по грязи они катятся...с горы...

Это даже им и интересней,
Да и дома,после веселей:
Так что,в путь,..командою...и...с песней,
Всё равно - получат...пилюлей!
 


Рецензии