Пассаж предновогодний

Смыкает ночь усталость век,
И засыпает человек,
Мечтая, чтоб приснился снег...
Ведь, он же - русский, а не грек.

Увы, напрасно, снЕга ждём
Здесь, снег идёт с дождём (вдвоём),
А, если с ветром, то втроём
За самый дальний окоём...

Мрачнеет лик и горизонт:
Пимы промокли, сломан зонт...
Такой пассаж: среди зимы
Ни зонт, некстати, ни пимы...


Рецензии