Я смотрел, как покидали поезда

Я смотрел, как покидали поезда
Эту станцию, освещенную луной.
Я тебя тогда запомнил навсегда,
Ведь, уходив, задела ты меня рукой.

На уходящий ты спешила поезд,
А я стоял и в след тебе смотрел.
На меня упало маленькое горе,
Ведь остановить тебя я не сумел.

Ты зашла в вагон, искала свое место,
В билетик свой смотрела темными глазами.
Я на тебя смотрел, ты напомнила мне лето,
Моменты, как шли мы ночью там под фонарями.

Говорили, что любви не существует,
Это просто в животе там не порядок.
Там не бабочки летают и колдуют,
И мир не становится вам резко сладок.

Так что же это? Просто ведь симпатия.
Я смотрел из-за окна на твое тело.
Я бы убил тебя в своих объятиях,
Если был бы я немного смелым.

Да замолчи ты, хватит говорить!
Зачем ты бьешь, больно мне бывает.
Она сердце может мне остановить,
Она, и взглядом, и улыбкой убивает.

Заберите вы ее, уезжай скорее, поезд.
Я сейчас с ума сойду с минуты на минуту.
Я простудился и теперь тобой я болен.
Кто тебя накажет за такой плохой поступок?

А поезд так и не спешил, не торопился.
А я двигаться не мог и не мог уйти.
Сердце в пятки, мозг мой отключился.
Вдруг уехал поезд и я не смог тебя найти. 

С тех пор тебя никто не видел никогда.
Я приходил на станцию - вдруг вернешься.
Как раньше вдаль я провожал те поезда.
Мое сердце тебя ждет и в пятках дальше бьется.

Ты не вернулась даже через 10 лет,
Я понял, что старания мои все зря.
Вдруг в вагоне я тебя увидел здесь,
Ты выходила и кто-то за руку держал тебя.

Так бывает в жизни, она не справедлива.
Если не сделал я тогда, значит побоялся.
Один стоял в пальто я, а ты все так красива.
Для этого все 10 лет я ждать старался?

Ты разбила сердце в пятках, оно теперь не бьется.
Но я пока дышу и очень громко, будто в микрофон.
Я на станции сижу, мимо поезд скорый пронесется.
Мой дом теперь - вокзал, вагон, дорога, полигон.


Рецензии