Сто лет назад

Сто лет назад всё было также:
Стрелял шампанским Новый год.
Мой прадед молодым куражил
и ёлки наряжал народ.

Кипела шумным самоваром
Полуночная кутерьма.
Диджей-шарманщик в шароварах
потел за стопку до утра.

Катались тройки-мерседесы,
Везя красавиц на банкет.
И разодетые принцессы
Блюли манерный этикет.

На небе плакали огнями
Салюты гроздьями рябин.
Дышался воздух шашлыками
Плыл пьяный смех простолюдин.


Рецензии