А по ночам нужно спать...

А по ночам нужно спать,
Видеть счастливые сны.
А не мечтать о несбывшемся,
Плача в подушку.
И ангел снова придёт
Её утешать.
Опять от боли очистит
наивную душу.
Прогонит страх, что живет
Где-то рядом, в темноте.
Погладит волосы, вытрет слёзы,
Обнимет нежно.
Конечно, в жизни часто бывают не те,
Но ведь нельзя же терять надежду.
И лишь когда она забудется в добром сне,
Он поцелует в лоб и улетит, расправив мягкие крылья.
А ей шепнёт, как обычно: "Всё впереди,
Поверь! И сказка вдруг станет былью."
Да, он давно уж устал от девичьих слёз:
Она - живёт мечтами, открыта, улыбается небу.
Воспринимает все близко к сердцу и всё всерьёз.
Но без неё он счастливым таким бы и не был.
За годы вместе он научился её понимать,
Осталось только устроить ту долгожданную встречу.
Он улыбнётся мыслям своим и отправится спать.
Зная, что чудо случится в предновогодний вечер.


Рецензии