страны как стаканы

стоят
гранями трутся
звенят

и я на дне
народ
спирт в рот

отсосал
за край стакана зацепился
подышал

и снова
упал
на дно

как у Горького
было описано
давно

сто лет назад
всё опять катится на Земле в большой Черный Зад...


Рецензии