Когда трудно и тяжело, понимаешь, кто ты такой

Все мы испытываем большие сложности в нашей жизни. Вот и я пишу тебе письма практически посреди рабочего дня, до отказа наполненного делами. Но всё это только внешняя форма, которую мы должны наполнить своим содержанием – терпением, смирением, молитвой, старанием. Всё это отнюдь не пустые слова. Спасаемся-то мы несением креста. Вся благодать – только силы нести его. А главное – направление твоей свободной воли, выявляемое именно тогда, когда тебе трудно и тяжело. И тогда-то и выясняется, действительно ли ты хочешь быть с Богом, или это только «хобби» по выходным, прихоть «утончённой» души. И надо на опыте узнать, как действует вера в терпении, смирении и молитве, как эти тяготы могут приблизить нас к Богу, как, выдерживая в верности Богу все испытания, крепнешь и обретаешь покой. Бог сильнее всего, только надо быть Ему верным – не забывать Его, терпеть нападки беззлобно, быть готовым занять последнее, всеми презираемое место, только бы оставаться с Ним. И будет радость, и сможешь противостоять всему миру, и вечное блаженство перестанет быть сказкой, но станет близкой и почти осязаемой реальностью, до которой – рукой подать, ибо оно так близко, как близка смерть для того, кто предал себя в руки Господа. Вот откуда поднимается смирение. 27.01.2004 (из письма близкой подруге семьи)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/


Рецензии