История

           Ни один случай не является капризом,
           У каждой случайности есть своя история.

Душа, похолодев, утратив силы,
В какую-то попала дрёму,
И картинки, в уме листая, сердцу милых,
К родному обратилась дому.

Но голос внутреннего страха
Заставил произвольно трепыхаться,
Казалось, собирая силы духа,
Инстинкт шептал: нельзя сдаваться.

И вдруг протянута к спасению рука,
Уже от дна отталкивая ноги,
Выходишь ты на берег и река
Осталась позади, и больше нет тревоги.
                Посыл
Знай, если не дано было, здесь утонуть,
Другой судьбою уготовлен тебе путь!

2019г.


Рецензии