Северный койот

Мне надо бы отдать долги
Зареванным и жестким лицам
Спортсменкам и самоубийцам
Губам чудовищ и богинь
Мне надо б все перечеркнуть
Ведь я мусолю все исстари —
У изголовья бестиарий,
Когда пытаюсь я уснуть
Мне надо бы идти вперед,
Мои земные притяженья —
Адепты рукоположенья
И фрукты, вяжущие рот
Я заново впорхнул сюда
Решимость, доблесть и отвага
Я — героическая сага
Порода, кровь и провода

Ты — губ глоток, синица света
Рассасываема конфета
Пленяя, мешкая, волнуясь
На пост вступаешь, белокурясь
Глаза — орнаментные блюдца,
Где бесы мелкие смеются
Потом, как веками походишь,
Верховных демонов приводишь

Мне надо бы, глотая снег
Катиться скомканной водою
Гулять гранитной мостовою
Переходя на бред и бег
Мне надо б, начиная счет
Холодных снов декабрьской спеси —
Мы новые сады навесим —
Погоды северный койот —
Идти взволнованно туда
Где я сжимал твои запястья
Возможные пророчил счастья
И дожимал до слова «да»
Мне надо бы простить долги
И может лишь тогда, беснуясь,
В моем пространстве обоснуясь,
Топча снежинок пироги...

27.12.2019


Рецензии