Тайная любовь учителя к студентке

Меня влечёт к тебе безмерной силой
Как мотылёк лечу я на огонь,
Твои образ станет мне сырой могилой
Я мысленно тяну к тебе ладонь.
Но образ твой богини несравненной
Не видет дальше носа своего,
И я душой измученной и пленной
Как серое, живу я существо.
В своей любви к тебе, боюсь признаться
Украдкою смотрю я на тебя,
Ох, как сказать мне? Как мне оправдаться?
Ты прямо сказка, вся ты из себя.
Тебя я вызову к доскЕ сегодня
Хочу тебя увидеть лишний раз,
И чувствую, что я тебе нерОвня,
Как вышла ты - умолк весь тут же класс.
Ведёшь себя ты у доскИ фривольно
Размашиста походка и легка,
И чувствую, что мне на сердце больно
Ты около меня - но не близка.
Твой стан ко мне повёрнут левым боком
Мне вечно бы смотреть на профиль твой,
И тёмный твой, прекрасный, длинный локон
Я нюхал бы уткнувшись с головой.
Я на тебя смотрю заворожённый
Уста твои божественно милы,
И я тобою трижды покорённый
Предвижу, что пол группы влюблены.
Ох, как мне быть? Как мне тебе признаться?
Боюсь отвергнешь, глупым мне б  не слыть,
Иль втихомолку ею наслаждаться?
Иль как и раньше, по теченью плыть?
Всю тему ты раскрыла, как до корки
Готов поставить десять с плюсом я,
Ты знаешь мой предмет без оговорки
Пред нею я беспомощен, друзья.

Но вот одна стоишь ты у парадной
И я решаюсь всё тебе сказать,
И дрожь души трепещуще досадной
Не может страх в объятьях удержать.
Я подошёл и говорю не смело:
"Наталья, здравствуй , вам хотел сказать,
 Возьмите вы на завтра больше мела,
 В разрезе график будем изучать".


Рецензии