Не в осень бы тебе! Но твёрдо зная

Не в осень бы тебе!
Но, твёрдо зная
Природный ход вещей,
Склонилась ниц.
И невдомёк тебе,
Что ты иная,
Что время лечит
Непокорных птиц.

Всю копоть собрала!
Осадок мутный
Покрыла патиной,
Чтоб пережил века.
Как на врага,
Глядишь не столбик ртутный,
Клеймишь слова
Чужого языка.

Зачем же вдруг, скажи?
Ещё успеешь,
Устанешь ныть, брюзжать...
Но нет - не впрок.
Мечты мои!
Безвременно грустнеешь.
Седые мысли -
Дудочки манок.


Рецензии