760- Воспитание

-Подъем!- сказала сыну я
И это в третий раз!
Вода стоит волшебная,
Придет к тебе сейчас.

Он не поверил- не придет,
Вокруг меня постель.
Закрыл глаза, вздохнул и вот
Вдруг заревел, как зверь.

Постель, как лужа, капель брызг
Легли почти на всё.
Он онемел и мокрый вдрызг,
Начал снимать белье.

-Теперь сушить?- Теперь сушить.
-Ну, ты даешь! -А ты?
А сколько я могу будить?
Теперь без суеты:

Ты знаешь кружка где стоит
С волшебною водой.
На третий раз опять облит
Ты будешь, дорогой.

Что значит сына воспитать?
Подъем! и должен встать.
А после высушить кровать,
Но слово дав, сдержать!


Рецензии