Таро

Промозглый ветер. Стон в груди дождя,
А вечер хмурый навевает думы…
Застывший месяц - замерзаю я
В душе, как он, потерян и угрюмый!
И грежу в снах, что ты спешишь во тьме,
По жутким лужам сумрачного парка…
Но каждый раз, ты не идёшь ко мне
И вновь, и вновь не выпадает карта…

А мы б в обьятьях - небеса растут!
Огонь желанья поглощая жадно,
Взлетаем вместе в эту высоту…
Туда. Туда! На встречу звездопада!…
И месяц что безудержно грустит,
Увидит там стирается граница…
И время отойдёт… И отболит -
Моей души, израненной, страница…

                ***

Саднит в груди. Унылый хлещет дождь.
На сердце снегопад и стужа марта…
Но верю в то, что ты ко мне дойдёшь!
Необязательно…Чтобы совпала карта.


Рецензии