Ты зажглась

Ты ярчайше зажглась в небосклоне моём
Из титановых сфер самым светлым болидом.
Как печально, что звёзды невидимы днём,
Ночью прут напролом с обнажённым их видом,
С развенчаньем корон, без стыда, не стучась,
Не спросив, захотел ли я близости этой.
И с размаху влетев на мою ипостась,
Свой пылающий зад пошло трут о планеты.

Ты горишь не звездой бирюзово больной,
А тончайше прозрачным серебряным шлейфом.
Ты - комета, свеченье волны неземной,
Или космос-туман, обездвиженный дрейфом?
Я - старик, я - отшельник седой, я - гора,
Я стою на подгнившем своём пьедестале
И рисую картины рождения Ра,
Превращения в твердь или хаос в начале.

Но твоё совершенство на фоне небес
На меня проецирует блик голограммы.
Этот вынос сознанья - с системой вразрез,
Золотое свеченье, бессмертие ламы,
Эквилибриум высших непознанных сил,
На запросы далёких земель неответы.
Ты поярче всех сложенных вместе Ярил.
Исчезаешь? Откликнись!
Так где же ты?!
Где ты?

01.12.2019.


Рецензии