Мы

                Нас невозможно узнать.
                Мы носим лица людей.
                Мы для того, чтобы ждать
                Один из ста тысяч дней.
                (Дельфин)

Мы стали кратки, теперь нас двое,
Не пишем писем, не ищем встреч.
До новой схватки, до первой крови.
И всё в порядке с командой "лечь".

Хоть под колёса слепой эпохи.
Хоть под удары из резких фраз.
Они бывают не так уж плохи.
Наш тихий демон всегда за нас.

Дыханье гладит огнём затылок,
На плечи руки - толкнёт ли, нет?
Так и гадаем под звон бутылок,
Под шорох фантов чужих конфет.

Ушибся в жизни - вот тебе холод,
Он холоднее любого льда.
А разве нужен для встречи повод?
Для встречи с нами. Конечно, да.

Пожали руки - слились как будто.
Из сотни чисел - одни нули.
Потусторонне, нечётко, мутно.
Мы снова вместе. Надолго ли?
               
                27.12.19


Рецензии