Карусель

В саду воскресном радость и веселье –
под ярким кругом крыши из нейлона
бегут олени, лани, кони, пони,   
и музыка кружит над каруселью;

вокруг веранд кафе в тени деревьев
витает дух ванили, кофе, гриля,
на заднем плане пара мельниц древних
ворочает свои косые крылья,
а дальше лес истоптанный, в котором
и зелени-то мало чахлой жалкой –
там луна-парк кончается забором,
за ним укрылась мусорная свалка –

и там, наверно, лет через десяток –
коль доживу, то может быть, увижу –
средь куч песка, камней и дряни всякой
найдут приют обломки круглой крыши,
обрывки ткани в пёструю полоску,
фрагменты металлических конструкций,
заросшие побегами настурций,
и нижний круг из полусгнивших досок –
когда-то здесь лошадки нас катали
и музыка играла, и блестели
начищенные медные детали
живой ещё сегодня карусели...

Ну а пока она вовсю в движенье,
пока огни скользят по позолоте
украсивших карниз изображений
лукавых лис и ловких оцелотов,
принцесс кисейных, фокусников, эльфов –
пока ещё звучат канкан и буги –
давай с тобой на память щёлкнем селфи,
любовь моя, и выложим в фейсбуке:

когда всё кончится, и хлам ненужный
укроют мхи и заросли калужниц,
репейники и кустики бархоток –
останется от нас хотя бы фото...


Рецензии