Писатель

Ворохом листьев на улице
Пока не перекрыт кислород,
Если только ты будешь умницей -
Расскажу как бродяга живет.
Стойким дождем осенним
Умоет тебя мое слово.
Я, конечно же, не Есенин,
Но не желаю себе другого.
Не хочу я быть непорочным,
Обиду и злобу тая,
Чернотою полярной ночи
То и дело скрывая себя.
Не хочу я и этих устоев,
Этих рамок и правил сплошных,
Я рожден на просторах простоев,
Где нас много таких - никаких.
Я хочу с головою в омут,
О последствиях позабыв,
Пусть нет прощения мне такому
Не хочу умирать не любив.
Я хочу поселиться под деревом
И спокойно года проживать.
И пусть ворохом листьев осенних
Будет моя кровать.
И пусть звездное небо родное
Укроет меня одеялом,
Пусть во снах мне придет былое.
Пусть все сбудется, слышишь, Мама? 


Рецензии