уликой трепет

(1)


о чайке вопль,
вспять будням глубина

и зеркала,
и тени,
и клепсидры,

вина моя —
засохший олеандр,

язык мой —
опрокинутая ложь,

о прятках дом,
вспять кражам авиталь...



(2)


уликой трепет,
черновик на смыслы

нагого солнца
искушённой хайфы,

глаз кипарису,
ухо вечным битвам

чумных котов,

шабли бокалу,
крен строфы тишрею...




декабрь 2019


Рецензии