Золотой Век

Моей работе в ювелирном магазине "Золотой век".


Забылось прошлое веселье,
И тихо в кабаке пустом.
Ведь Дима в этот понедельник,
Скучает в "Веке золотом."

В ряду калашном всё сияет,
Ведь на прилавках не свинец.
Подружки серьги выбирают,
Молодожёны у колец.

Буржуй барсетку открывая,
Гордясь количеством банкнот,
Свою подружку охмуряя,
Подсчёты в голове ведёт.

Кому доход - кому убытки.
Не думай, доставай и трать.
Хапуге - золотые слитки.
Трудяге - нечего пожрать.

Не на базаре и вокзале,
Всегда тепло, светло, покой.
На медный час мы разменяли
Счастливый век свой золотой.

Забылись прошлые невзгоды.
Жизнь пролетела кувырком.
Стоит Димон, проходят годы
И грустно в кабаке пустом.


Рецензии