Все о том же

Признаться в верности - несложно,
Сложнее верность сохранить.
Когда сам изнутри порочен,
Снаружи легче соблазнить.

-

Я получил волну эмоций,
Как пыл сомнений поутих.
И возгорелся вновь святой любовью,
Но вожделением чувства осквернил.

Что виной тому? Твое нагое
И, как видно, мне чужое тело,
Что выставляешь ты на фото
Вполне не ясно для кого.

Чему еще мне быть сомнением,
Что все мое к тебе - не т о?
Не наваждение ли то вражьих мнений
Раз уж речь ведешь ты о другой?

-

Теперь мне кажется и в правду,
Что все мое к Вам - не любовь.
И перед мыслью сокрушаюсь,
Что все же ближе Вам другой.

Раз суждено, смирюсь я с этим.
Не стоит беспокоиться о мне:
Уйти боюсь желанной смертью,
Презрев надежду во Христе.

С кем я буду? Нет, не знаю.
Разберемся как-нибудь потом:
Быть может с н е й, а может с Вами,
Если мне, конечно, повезет.

Поймите, ведь пока я здесь
И быть не может по-другому:
Любить не той, что есть,
А только прежнею любовью.

Ладно, будем жить как есть,
Не станем пребывать в печали,
Но примите то мое в конце
Поэта тщетное признание.

Пусть будет так, как будет -
Не стану больше докучать.
Известно мне, что лучше будет
И Вы правей окажетесь опять.

А я пока останусь в Вас влюбленным,
Как лишь однажды может человек.
С любовью, автор этих сочинений:
Ваш, единственный
                Поэт.


Рецензии