Про матросов

Встречали вечер вусмерть на мели
И по щелям забившись затхлой пылью

Мы Кончаловского смотрели кинофильмы
И выбирали что-то для себя.

Потом усталые ползли в тугой ноябрь,
По фонарям разбитым и собачьим меткам.

Нас ожидало это наше гетто,
Где мы родились, выросли, смогли

И где мы вновь остались на мели,
Подобно перепившимся матросам

Бросающим штурвал при виде плеса.
И тихо плачут наши корабли...


Рецензии