Слепо губим

Бывает часто, слепо любим,
Но раз таки нас подведут,
Потом ещё и вовсе плюнут,
Как Цезарь крикни: "И ты, Брут"
От слепоты фильтруем много,
Не замечая сорняков,
От тех, что просто умолчали,
Они их скрыли с берегов.
Но всё не спрятать, есть кто видел,
Не жаль они что донесли,
Хоть ум доверчив, и обидел,
Но всё принял, ведь помогли
Бывает часто, нас бросают,
Меняют, на других людей,
Ведь мало простоты душевной,
Всё сразу хочется, скорей.
Но так приятно в ожиданьи,
Смотреть на дверь свою к себе,
Она впускает всех, с доверьем
В надежде счастья, не потерь
Но надоели. Нужно больше,
Искать и вовсе не найти,
К себе тернистою дорогу,
Не сбиться бы нам на пути
Бывают позже возвращаясь,
К нам те, кто бросил истекать,
Душевной кровью, невозможной,
Ведь мы поднялись, чтоб узнать.
Как друг в беде лишь познаётся,
Когда в беде и он с тобой,
Не страшно что там за горою,
Ведь не один ступаешь в бой
Но раз один. Чего бояться?
Никто не видит эту брань,
И даже если изувечен,
Ты всё равно на ноги встань.
И все вернутся, только время,
Покажет истину вещей,
Потом их как принять смиренно?
Ведь покидали хлопнув дверь


Рецензии