Про меня и Аньку

Бумажки  на  ветру  летят -
Конфеты  ест  Алешка.
У  Аньки  весело  сверкает
На  белой  шубке  брошка.
***
- Ой, нацепила! - хохочу,
- Ну  надо  ж, королева!
Вдруг  толчок  почувствовал
Где - то  сбоку  слева.
***
Я  падаю  в  глубокий  снег.
Лицо  залила  краска,
Когда  немного  приподнявшись,
Вдруг  очутился  в  сказке.
***
Ведь  Анька - просто  королева,
И  зря  я  так  смеялся.
Только  взглянул, дух  перевел
И  сразу  растерялся.
***
Глаза  у  Аньки - вот  не  знал  -
Какие  все  же  синие!
Ресницы  как  хвоя  на  елке -
Пушистые  красивые.
***
Шапку  она  мне  подает:
- Бери  быстрей, герой!
Алешка  сразу  рассмеялся:
- Вали  скорей  домой!
***
В  церквушке  бьют  колокола,
Фонарный  столб  качается.
Ветер  с  ног  меня  сбивает,
Дорога  не  кончается.
***
Рукавицы  потерял.
Анька  кричит: - Постой!
А  я  как  будто  ошалелый
Мчусь  со  всех  ног  домой.
***
Еле  добрался. Снег  забился
За  шиворот  и  в  валенки.
Мать  встречает  на  пороге:
- Ну  вот  пришел  наш  маленький...
***
Бабушка  бежит  из  кухни:
- Глянь, совсем  внучек  замерз!
Ну - ка, быстренько  умойся!
Снегу, Господи, принес!..
***
Я  Аньку  снова  вспоминаю
И  синий  нежный  взгляд.
Мне  хочется, не  раздеваясь,
Снова  бежать  назад!
***
Сияют  огоньки  на  елке.
Блестит, сверкая, мишура.
А  может, все  мне  показалось,
Воображения  игра?
***
В окно  взглянул - все  замело.
Берез  и  сосен  не  видать!
Но  я  увидел, как  спустилась
На  Землю  Божья  благодать.
***
Затихло  все. Лишь - сердца  стук.
Что  будет  дальше, как  узнать?
И  очень  скоро  под  куранты
Мы  будем  Новый  год  встречать!


Рецензии
Моё восхищение, Людочка! Очень яркая и эмоциональная картина! Какая Вы умница! С обожанием и самыми добрыми пожеланиями! Спокойной ночи, дорогая!

Антонина Дунаева Рябова   20.11.2023 22:15     Заявить о нарушении
Тонечка, дорогая, добрый вечер! Спасибо большое за прекрасный отзыв.
Только справились с делами, которых в настоящее время значительно
прибавилось, и свободного времени стало намного меньше. Всегда
чувствую себя неловко, когда задерживаюсь с ответами. Пусть радость
и удача, счастье и вдохновение всегда будут с Вами! Обнимаю душой
с самыми наилучшими пожеланиями и благодарностью за приятное очень
теплое общение.

Людмила Абсатарова   21.11.2023 19:30   Заявить о нарушении
С пониманием, Людочка! У меня тоже были семейные хлопоты... Обнимаю...

Антонина Дунаева Рябова   21.11.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.