Я письма сожгла, и нет больше мостов

Экспромт-ответ на стихотворение на

«Прощай,
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
как мост.
Да будет мужественным
твой путь,
да будет он прям
и прост.
Да будет во мгле
для тебя гореть
звёздная мишура,
да будет надежда
ладони греть
у твоего костра.
Да будут метели,
снега, дожди
и бешеный рёв огня,
да будет удач у тебя впереди
больше, чем у меня.
Да будет могуч и прекрасен
бой,
гремящий в твоей груди.
Я счастлив за тех,
которым с тобой,
может быть,
по пути..»
                Иосиф БРОДСКИЙ (с)

*     *     *

Я письма сожгла,
и нет больше мостов.
Убита огнём
навсегда, друг, любовь!
Желаю тебе,
что желаешь ты мне,
и встретить
Единственную
по весне!
Пускай Млечный путь
тебя к счастью ведёт!
Пусть радость к себе
тебя в гости зовёт!
Морозы уйдут,
и растают снега,
Не вечной же будет
несчастий пурга!
Цветы оживут,
сердцу станет тепло.
И птицы споют
всем разлукам назло!
Всё будет,
Что мы…
потеряли…
 с тобой…
Прощай,
Любимый... мой,
Друг, Дорогой…

Сомкнулась вода,
разбежались круги,
Другим… никогда…
Не быть ей по пути!

(от женского лица)

Влад НЕЖНЫЙ © 27/12/2019


Рецензии