И снова счастье в детском обличье

Завтра ровно месяц, как появился повод для написания этих строчек - меня снова посетило счастье в  детском обличье, сделавшее меня четырежды счастливейшим дедом
А ещё сегодня ровно десять лет со дня публикации здесь первого стиха. К сожалению, они не часто меня посещают, стихи и Музы, в последние  годы Но здесь посетили, таки!

А я сегодня буду пьяный-
Я дедом стал в четвёртый раз!
И все звонки и телеграммы
Так радуют меня сейчас!

Две внучки есть и два же внука,
Спасибо, Боже! Их храни,
Убереги от войн, разлуки
И прочих бед во все их дни!

Дай всем терпения и силы
стоять им крепко, как Колосс!
И чтоб о чём ни попросили
Ты на руках бы им принёс.

Здоровья, чтоб в огонь и в воду,
 Всё нипочём – и жар, и лёд!
И сохрани их душ свободу,
Способностям свободный ход.

Благополучия,  достатка
И преданных друзей всегда!
На свадьбе – ГОРЬКО! Нынче –СЛАДКО!!!
За вас и водка,  как вода…


Рецензии