Над Синаем

Над Синаем –
Небо синее,
Над Синаем –
Облака!
Богомольцев,
Из России,
Иордан,
Зовёт, река!

Изменила
Она русло,
За прошедшие
Века.
Молит Бога,
Сын мой, русский,
Чтоб всегда,
Текла река.

Чтоб всегда,
Смотрелось солнышко,
В золотые купола.
Чтоб сынишка, –
Моё зёрнышко,
Меньше встретил
В мире зла.

Над Синаем –
Небо звёздное,
Над Синаем –
Южный крест.
А в Мещёре, -
Травы росные,
И боры стоят -
Окрест.


Евгений
Шапорев
22 сентября 2011г.
 Иерусалим


Рецензии