погоды ветреный февраль-

Погоды ветреный февраль,
на пустую похоть не встречай.
И услады нет, - какая жаль,
и отморозить уши невзначай.

Заметает оживлённую централь,
глаза наснежив светофора.
И метёт в неведомую даль,
печальным призраком укора.

И полон сумбурности картины,
мрачным прообразом рутины.
Студит окна стужею унылой,
уж на звук певуньи стылой.

Да, - февраль весне не пара,
в поддувало дуя самовара.
Но в склонность некоей отрады,
сойдёт на тишь покоя и прохлады.


Рецензии
Леонид, написание интересное, образное. Успехов Вам! С уважением

Николай Иванов 60   07.07.2021 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.