Притча о корзине св. Иллии

1.В небольшом доме среди леса жил один старый мужчина, и было у него трое сыновей.

2.  В канун весны они одевали белые рубашки и шли в поле собирать полевые цветы.

3. Однажды отец собрал в доме всех своих сыновей и сказал им такие слова:
В моем доме правая мирна всегда лущится. В недоплетенной корзине отца сидит сыч.

4. Возьмите себе от каждого ладана по кровле, и вам прибудет помазание.

5. Ты, старший сын, войдешь в мой дом таким путем.

6. Если у того колодца, где дева обранила серебрянные бусы, ты изопьешь пряди моих колен, то у древа тебя встретит роса.

7.  И когда ты выйдешь в поле, польется такой сильный серебрянный дождь, что в момент лунной ночи ты и сам станешь этим дождем.

8. Ты, сын средний, в мирне моей спрядешь косы грозному волу.

9. Ты, сын младший, в яблоке трех семян разделишь кривой черепок.

10.  Когда отец поговорил с сыновьями, он отдал им свои дары.

11. Старшему сыну отдал старую рубашку, что впору.

12. Среднему сыну отдал перстень с изумрудом.

13. А младшему сыну отдал чашу.

14.  Когда ветер подул в окно ихнего дома, все трое сыновей вышли со словом отца из дома и каждый побрел своею тропой.

15.  А отец остался в доме доплетать корзину.


Рецензии