Сев

Кто-то в поле ветер сеет,
Кто сеет серый ветер,
Значит, буре быть на свете.
Всё темнее и темнее –
Будто вечер, а не утро,
И глядит сквозь веток веер
Матерь-лиственница мудро,
Будто тем, кто ветер сеет,
Хочет молвить, да не смеет:
«Жать вам бурю не серпами,
Не серпами, а сердцами!..»


21 июня 1974 г.
(8:30 в электричке,
Московская область)
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии