Притча о птице Эвы

1. Пришел Бог в Рай. Встретила его сама Эва.
И сказала Богу: Вы, Господь Бог, посадили в Саду столько цветов, что я бы как то это изменила.

2. Бог ответил: Эва, я с тобой никогда не спорил.
Но, если будешь пересаживать розы, позови меня, разобрать черенки.

3. Эва задумалась и сказала:
Если мы по другому разберем черенки цветов и даже деревьев, и посадим их и развешаем, то как мы расположим не цветы и деревья, а гнезда птиц? Потому что именно птицы украшают Рай.

4. Бог ответил: Птицу я нарисовал, когда был особенно доволен. И, если она захочет, она сама прилетит в твой Сад, Эва.


Рецензии