Стелется, в душу стучась...

Цветом седой бороды
Околдовав, не иначе,
Снег укрывает следы
Тайны, как будто бы пряча.

Стелется, в душу стучась,
Пьет её чувства безмолвно,
Знает, пришел его час,
Вот и резвится по полной.

Тешит гирлянд суету,
Кутает бережно елку,
И за верстою версту
Белит себе втихомолку.

Словно заядлый завхоз,
Ветки худые считает,
Щиплет собаку за нос,
От удовольствия тАя.

Зиму свою торопя,
Пусть бестолковый балУет,
Он ведь не в силах тебя
Скрыть от моих поцелуев…


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.