Ты - Муза...

Ты - Муза, неба щедрый дар -
Мне Бог его за муки дал.
Твоё явленье неспроста -
Так оживает, вдруг, мечта.

Молитвы слал об этом дне
И стала ты ещё родней.
Я льну к тебе, моя любовь! -
От жажды стынет в жилах кровь.

О, неги чудной сладкий миг! -
К коленям я твоим приник
И ты мне алый сочный плод,
Кладёшь, смеясь, в открытый рот.

«Чем прошлых лет изжить вину?
Достать тебе с небес Луну,
Обрадовать лучом зари
Иль мир бескрайний подарить? -

В глазах, как ночь, огонь свечи. -
Ответь мне, лада, не молчи!»
Но твой лукавый взор, маня,
Лишь, утонуть зовёт меня.


Рецензии