Пальчики

Мальчик пальчики считает.
Никого не замечает.
Это пальчик - он большой.
И мизинчик тоже мой.
Указательный второй.
Всё покажет , он герой!
Средний пальчик в середине.
Безымянный - он без имя.
Пальцы мальчик изучил.
Ручки он в замке сложил.
Он малой. Пока не знает.
Как рука нам помогает.
Кушать ложкой научился.
А писать не приучился.
Ручку он пока теряет.
Буквы знает и не знает.
Написал он букву О.
Это просто колесо.
Вдруг на маму посмотрел.
Ручку выронил и сел.
Мама сыну объяснила:
"Это трудно , привыкай."
"Буквы . сына изучай.
Мячик в руки подала:
 "Буква М - она моя."
"Буква В - она твоя"
Улыбнулся ей сынок
и пустился наутёк.
Сын растёт конечно быстро.
Скоро много будет знать.
Будет ручки развивать.
Может скульптором он стать.
И картины рисовать.
И сыграть на фортепиано.
И готовить и играть.
А пока всё изучает.
И по лесенке шагает.
Иногда идёт  вздыхает.
Мама лесенки считает.
Сына за руку ведет.
Вот дошли до  цыфры 9.
Сын её уж узнаёт.
Внучек к бабушке идёт.


Рецензии