Гимн цветов

ВЕСТИ ИЗ БОТАНИЧЕСКОГО САДА
СУБТРОПИЧЕСКИЕ ОРАНЖЕРЕИ               

Вот в огромном светлом зале
море целое азалий –
просто сказочный ковёр.
Предки их – с высоких гор.
Знанье, труд и вдохновенье
дали новые растенья,
уж не горные – рукотворные.
Сто оттенков и цветов!

Я сказал без лишних слов
своему экскурсоводу,
что таких не видел сроду,
что и сам бы их растил,
что – готов, не жалко сил.

Но ответ меня смутил:
«Что готов ты – здорово,
но цветы-то с норовом.
Им нужны субтропики,
а в квартире – тропики».


Рецензии
Доброе утро, Татьяна!
Да, этот цветок капризен!
Прекрасного настроения!

Марина Подопригора 2   12.05.2023 07:20     Заявить о нарушении