31-е число

Словно миг промелькнули дни,
Скоро тридцать первое число,
Календарь стряхнул с себя листки,
Дед Мороз стучит в моё окно.
Что принёс ты там в своём мешке-
Ждать от жизни перемены или нет?
Как найти занятье по душе,
Есть хороший у тебя совет?
Может надо делать, а не ждать,
Да сменить свой жизненный маршрут,
Научиться, как дитя, мечтать
И к мечте прокладывать свой путь?
Перестать проблемы создавать,
Что мешают мне спокойно жить,
И начать саму себя менять,
Взять, да все сомненья отпустить...
Лень и страх, у них я в западне,
Прост ответ на наболевший мой вопрос...
Ну, а ты,  что скажешь нынче мне,
От проблем людских уставший, Дед Мороз?


Рецензии