Цветок

Подушка снова пахнёт тобой.
В комнату любовь вернулась.
И наполнен вечерний отбой
Мечтой, чтоб ты рядом проснулась.

Надоело в одиноких лугах
Мять столь манящие травы...
Ведь цветок держал в руках,
С которым схожие нравы.

Я сорвал его так нещадно,
Настолько единолично.
И мне так досадно,
Что стало на него безразлично.

Теряясь средь людской суеты,
Обо всем я хотел позабыть.
Но не видел другие цветы,
Которым сердце можно открыть.

Пленили ароматом фальшивым
Под дождём смываемым цветом...
Лишь мой цветок был красивым,
Горящим в моем сердце рассветом.

Он лежал на окне, не завял:
Нашёл влаги напиться.
Как и прежде, ярко сиял,
Но некому за него заступиться.

Сберегу лучик я света,
Озаряющий жизнь одинокую.
Не нужно мне пустоцвета!
Лишь с тобой живу на широкую...

06.01.2016


Рецензии