Шептала ласковое сыну

Над колыбелью женщина склонившись,
Шептала что-то ласково и нежно.
А в колыбели, томно развалившись,
Ребёнок спал-так сладко, безмятежно!
Он спал, как только в детстве спать дано,
Когда во сне, лишь только сказка снится,
Так взрослым спать-увы, не суждено,
Не суждено и в детство возвратиться!
В окне луна, зависла, засмотревшись-
На эту сказочно-прекрасную картину,
Над колыбелью мама на клонившись
Шептала, что-то ласковое сыну!


Рецензии