Любви пересыхающие русло...

Любви пересыхающие русло
Слезами не наполнить и на треть.
И остаётся только грустно-грустно
С беспомощностью с берега смотреть.

Как обмелела ты, моя отрада!
И в непередаваемой тоске
Душа украдкой взглядывать не рада
На лодку в серой тине и песке.

И, словно бы всё-всё во мне итожа,
Далёкий ветер взвившийся завыл:
«Куда бежать? Куда податься, боже,
Втыкая вёсла в пересохший ил?!»

И вторит ветру – тягостно и грустно –
Осыпавшийся голос камыша...
Любви пересыхающие русло.
А подле – безутешная душа.


Рецензии
Интересный стих!
Новых вдохновений!

Михай Лина   10.01.2020 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю! Взаимно!

Виктор Щепетков   10.01.2020 16:09   Заявить о нарушении