Для чего мне эта искренность?

Для чего мне эта искренность?
Продала бы, за "недорого"!
Из терзаний б вечных выбралась,
Зашагав другой дорогою.

Для чего вновь сердце хрупкое
От страстей напрасных прячу я?
Распрощалась б с вечной мукою,
Охлаждая кровь горячую.

Для чего надежды глупые,
Их напрасное хмеление?
День и ночь над ухом с рупором!
Обрела б от них спасение!

Для чего мне слезы горькие?
Для чего мне боль щемящая?
Чтобы сильной стать и стойкою.
Чтобы знать: я - настоящая.


Рецензии