Ветер

Неправда, что ветер безликий-
Всего лишь летящий поток.
Есть нрав у него...будто тихий,
Но дует когда на восток
С декабрьской силой великой,
Сбивая волной тепла с ног,
Безмолвия зеркало с криком
Вдруг режет... черничный пирог.
И падает на воду низко,
Хватая, как хищник, кусок,
И дыбом, почти коромыслом
Взмывает фигура его...


Рецензии