Чужая стэлла

Переплетаясь с потемневшими плющами,
Осиротелая душа врастала в лес.
Оставив прошлое за хрупкими плечами,
Обосновалась у подножия небес.

Полузаблудшая непознанная сущность
Неощутимая, как призрачный эфир,
Она ушла из края, где в цене бездушность
И в чужестрании воздвигнула свой мир.


Перетерпев борьбу слепых неподчинений,
Мы с ней гуляем у прозрачнейшей реки.
На дне видны осколки брошенных сомнений
И волны памяти игривы и легки.

А завтра день начнёт расти и год в финале.
Я улыбаюсь появившейся звезде.
Своё дитя чужая стэлла ди Натале*
Уже купает в малахитовой воде.

Stella di Natale - рождественская звезда (ит.)
24.12.2018.


Рецензии